Mengajak Masyarakat Nelayan Sadar Hukum Tentang Mutu Hasil Perikanan

Foto Bersama antara Narasumber dan Peserta
Bulu - Mutu merupakan kualitas daya saing produk yang utama, untuk mengajak masyarakat sadar akan bahaya - bahaya pengolahan ikan yang kurang baik, UPT Pelabuhan dan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan Bulu khususnya bagian Pengawasan Sumberdaya mengadakan acara sosialisasi Penyadaran Hukum dan Perundang-undangan di Bidang Kelautan dan Perikanan pada tanggal 29 September 2017 dengan topik : Bahaya Bahan Tambahan Pangan (BTP) bagi Pengolahan Hasil Perikanan dengan narasumber Ibu Christiani Hari Siwi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban. Sebelumnya acara dibuka oleh Kepala UPT P2SKP Bulu Ibu Pratiwi Sulistyani, MM dan selanjutnya Ibu Siwi menerangkan dengan gamblang bahaya-bahaya yang bisa membahayakan konsumen, serta undang-undang pangan, serta BTP yang diperbolehkan dalam pengolahan ikan selama 60 menit dengan moderator Bapak Yuli Hantono, S.Pi. , serta dilengkapi tanya jawab para peserta sosialisasi. Selain itu acara ini juga dihadiri Dinas Peternakan dan Perikanan Kab.Tuban Bapak Warsito.(and)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages